Гранты на кооперацию

16 октября в ситуационном центре департамента АПК Белгородской области состоялись заседание конкурсной комиссии по отбору сельскохозяйственных кооперативов и потребительских обществ для участия в мероприятиях по развитию сельскохозяйственной кооперации в рамках подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» государственной программы Белгородской области «Развитие сельского  хозяйства и рыбоводства в Белгородской области на 2014-2020 годы».

В состав комиссии помимо заместителя Губернатора Белгородской области С.Н. Алейника входят начальник управления устойчивого развития сельских территорий Е.А. Пархомов и другие сотрудники департамента,  а также представители ОГАУ «ИКЦ АПК»,  департамента экономического развития области, Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, белгородского отделения АККОР.

На заседании рассмотрено три проекта СССПоК  из Шебекинского, Краснояружского, Вейделевского районов, предусматривающие создание и модернизацию материально-технической базы данных кооперативов. По результатам голосования членов конкурсной комиссии будут определены победители конкурса, которые получат  гранты на развитие кооперации.

www.belapk.ru