Тайландские бизнесмены посетили ГК "Зеленая Долина"

20 октября ГК «Зеленая Долина» посетила делегация Charoen Pokphand Foods (CP Foods). Таиландских бизнесменов интересовала инвестиционная привлекательность молочного животноводства. Изучить перспективы возможного взаимодействия они решили на примере развития «Зеленой Долины».

Переговоры с иностранцам проводили председатель Совета директоров ГК «Зеленая Долина» С. В. Юдин и генеральный директор агрохолдинга С. Н.Алтухов. На деловой встрече также присутствовали представители «ДеЛаваль», многолетние партнеры по поставке молочного оборудования на предприятия «Зеленой Долины».

 По итогам переговоров международная делегация посетила молочный комплекс «Вереск», ООО «МК Северский Донец», входящем в ГК «Зеленая Долина».

 «Более 2,9 миллиарда рублей потратит белгородская компания «Зеленая долина» на запуск нового молочно-товарного комплекса с плановым объемом производства 37 тысяч тонн молока в год (100 т молока в сутки). Новый проект состоит из двух площадок с общим объемом поголовья четыре тысячи фуражных коров и централизованной площадкой по выращиванию молодняка. Он предусматривает роботизацию ключевых технологических операций и позволяет создать 186 рабочих мест в сельской местности», - сообщил в ходе визита генеральный директор компании Сергей Алтухов.

Для справки:

Charoen Pokphand Foods -основана в 1978 году в Таиланде, основной актив Charoen Pokphand Group (CP Group), которая является крупнейшим конгломератом Таиланда, инвестирующим в отрасли телекоммуникации, банковский сектор, розничную торговлю, ресторанный бизнес и др. Charoen Pokphand Foods (CP Foods) производит 25 млн т кормов для сельхозживотных, птицы и аквакультуры в год, занимается свиноводством (1,5 млн т свинины в год), бройлерным (4 млн т мяса птицы в год) и яичным птицеводством, разведением уток, рыбы и креветок (300 тыс. т в год). Также в структуре холдинга есть предприятия по переработке сельхозпродукции, производству продуктов питания и готовых блюд. CP Foods инвестирует в 13 странах мира, выручка группы по итогам 2014 года превысила 426 млрд тайских батов. 53% в выручке пришлось на сегмент кормопроизводства, 35% на агробизнес, 12% принесло производство продовольствия.

 Российская дочерняя компания CP Foods «Чароен Покпанд Фудс» основана в 2006 году в Московской области. Она занимается сельхозпроизводством, выпуском комбикормов (600 т в сутки), а также свиноводством. Компания реализует проекты строительства свинокомплексов в Московской, Калужской, Липецкой, Курской, Калининградской и Нижегородской областях. Их совокупная плановая мощность — около 30 тыс. т в год. В конце 2013 года CP Foods купила 67% акций норвежской группы Russia Baltic Pork Invest (RBPI), которая управляет в России проектами «Правдинское Свино Производство» (Калининградская область, основной актив), «ННПП» (Нижегородская область) и «Пензенский Агри Инвест». В 2015 году группа объявила о намерении вложить $1 млрд в российский агросектор и купила у голландской Agro Invest Brinky BV птицефабрики «Северная» и «Войсковицы» за $680 млн.

www.greendale31.ru